Casuario de Ceram en peligro de extinción

El casuario de Ceram (Casuarius casuarius), es una especie nativa de algunos lugares de Australia, la isla de Nueva Guinea. Lo podemos observar en la selva tropical lluviosa, que se encuentra en los sitios más elevados.

En la adultez tienen plumaje muy brillante y negrusco, también tienen un casquete de cartílagos calcificados de manera triangular que se encuentran unidos al cráneo. Su cabeza tanto como su cuello se encuentran desprovistos de plumas.

Los machos son más pequeños que las hembras, la hembra tiene una altura de un metro y medio, con un peso que ronda los 80kg.

Se alimentan de semillas que recogen del suelo, también se alimentan de animales pequeños, como reptiles y ranas pequeñas.

Es considera una de las aves más agresivas del mundo, pero lo son más cuando se encuentran en etapa de cría.

En la época reproductiva la hembra se encarga de elegir al macho, y se ubica en el territorio del macho, y ahí es donde copula y deposita sus huevos.

Se encuentran en peligro de extinción, esto es debido a la pérdida del hábitat. Solo queda el 25% de la especie en el mundo.

Leave a Reply