Casuario de Ceram en peligro de extinción

El Casuario de Ceram (Casuarius casuarius), es una especie nativa de algunas regiones de Australia, la isla de Nueva Guinea, también se las puede ver en la selva tropical lluviosa, en los sitios más elevados. Es una especie que se encuentra en peligro de extinción.

Cuando llegan a ser adultos tienen el color de su plumaje negro, pero muy brillante, además tienen un casquete de cartílagos calcificados en forma triangular, que se encuentran unidos al cráneo. Su cabeza tanto su cuello se encuentra desprovisto de plumas.

El macho es más pequeño que las hembras, las hembras tienen una altura de un metro y medio, y llegan a pesar 80kg aproximadamente.

La alimentación de estas aves se basa en semillas que son recogidas del suelo, aunque también suelen alimentarse de pequeños animales como ranas pequeñas y reptiles.

El casuario de Ceram es considerado como una de las aves más agresivas del mundo. En época de cría suelen ser más violentas, para defender el territorio de intrusos. Esta especie de ave puede causar grandes heridas.

Leave a Reply