El abejorro gigante en peligro de extinción

El abejorro gigante (Bombus dahlbomii), también denominado mangangá del Sur o moscardón del bosque, esta especie se encuentra en peligro de extinción, habita en los bosques templados y los fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina se encuentran entre los abejorros más grandes del mundo.

Viven en bosques templados y fríos del sudoeste del Cono Sur de América del Sur, en el centro-sur y sur de Chile y en el oeste de la Patagonia argentina.

Es un insecto de gran tamaño y su coloración es anaranjada, esta especie cumple un rol fundamental en la polinización de numerosas especies de plantas nativas, entre ellas están el amancay y el copihue.

En 2016 fue incluido en la Lista Roja de la UICN y se lo declaro en peligro de extinción.

Leave a Reply