El cucarachero de Nicéforo en peligro crítico de extinción

El cucarachero de Nicéforo (Thryophilus nicefori), o también llamado cucarachero del Chicamocha o ratona de Nicéforo es una especie de ave que pertenece a la familia Troglodytidae, es una especie endémica de Colombia.

Habita en el bosque seco y plantaciones con sombrío, entre los 1.100 y 1.850 m de altitud.

Mide de longitud 14,5cm. Su plumaje de las partes superiores es rufo; tiene el superciliar blanco, mejillas y cuello blancos con rayas negras; las partes inferiores son blancas.

Construye su nido de manera alargada, cerca de un nido de avispas.

Esta especie se encuentra en peligro de extinción.

Leave a Reply