El Halcón sacre en peligro de extinción

El halcón sacre tiene como nombre científico Falco cherrug es un halcón de grandes dimensiones. Este halcón se expande desde el este de Asia hasta el este de Europa. Es una especie de ave migratoria.

Mide entre 47 a 55cm de largo, tiene una envergadura de 105 a 129cm.

Su pecho es de color gris y marrón. Su cabeza y las partes inferiores son pálidas, tiene rayas desde abajo hasta su pecho.

Los machos como las hembras son muy similares, cuando son más jóvenes tienden a tener un color marrón más apagado.

Ponen de 3 a 6 huevos, los ponen los huevos en un nido utilizado por otra especie de ave; como lo hacen los cuervos o buitres.

Se encuentra en peligro de extinción, esto se debe a la destrucción de su hábitat. Solo quedan entre 7.200 a 8.800 ejemplares adultos.

Leave a Reply