El Koala en Peligro de Extinción

El koala es un animal que se encuentra en peligro de extinción, es muy parecido a un peluche. Son especies tranquilas, son muy perezosos. Es una especie amigable y bella.

Tiene una longitud de 76cm. Su pelaje es muy suave, son de color gris.

Tienen grandes orejas, y su cabeza es grande. Cuentan con extremidades cortas, son grandes sus pies y tienen cinco dedos. Lo machos pesan 12 kg y las hembras 8kg.

Los koalas que son más grandes habitan en lugares poco calurosos, lo que poseen pelaje oscuro habitan en zonas de calor.

Tienen como árbol preferido al eucalipto. Viven arriba de los árboles y por la noche realizan la mayor parte de sus actividades. No gastan demasiada energía, duermen 20 horas al día. También se alimentan de hojas de eucalipto
Y de la corteza de algunos frutos.

La caza por parte del hombre para obtener su pelaje es la gran causante de que se encuentren en peligro de extinción. Su pelaje es vendido como pieza de colección.

Leave a Reply