El koala

No debe haber animal mas hermoso y amistoso que el Koala, encontrándose este solo en Australia, y actualmente esta en peligro de extinción. Este marsupial tiene un aspecto de oso de peluche, presentando hábitos muy tranquilos casi asemejándose a los del perezoso, viven en los eucaliptos altos y mantienen una alimentación bastante exigente, comiendo un ejemplar adulto hasta un kilogramo de hojas por noche.

Un bosque de eucaliptos puede alimentar a cierto numero de koalas , es por esto que las especies con hábitats superpoblados o destruidos, terminan muriendo de hambre, llegando de esta manera a la extinción de su especie.

el koala en extincion

Llegan a medir entre 60 y 100 centímetros pesando de 7 a 12 kilos, tienen una cría por vez y es muy raro verlos con dos pequeños. Su nariz tiene un aspecto particular, y por medio de este puede olfatear las hojas y darse cuenta de cuales son comestibles y cuales pueden hacerle mal.

Los koalas habitan en las copas de los arboles y sus actividades las realizan comúnmente de noche, duermen 20 horas por día para ahorrar energías. La densidad de población de estos animalitos fue decayendo por la expansión urbana, accidentes automovilísticos, y ataques de perros.

Los depredadores naturales del koala son los dingos, las lechuzas, las águilas, los varanos, los buitres y las serpientes pitón. Otro peligro para los koalas es la caza debido a su pelaje, que es muy suave, de color marrón o gris platinado hace su venta como piezas de colección o para fabricar costosos abrigos.

el koala

De continuar todo de esta manera el Koala podría extinguirse en 15 años.

Leave a Reply