El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es un ave de tamaño mediano y es considera una de las más bellas del mundo. En muchos países son capturadas ilegalmente.

Se encuentra vulnerable, los expertos explican que el 21% de su población es cazada. Esto sucede por que la gente las caza para venderlas en los mercados, es por su gran demanda del comercio de mascotas exóticas.

Vive en las selvas tropicales en África y se encuentran en el norte del continente. Sus nidos lo ponen en árboles viejos que se utilizan como refugio.

Se alimentan de semillas, frutos secos, verdura de hoja verde y frutas. A veces suelen alimentarse de caracoles.

Es una especie particular a la hora de elegir aparearse, porque cuando forman pareja es para siempre. La hembra llega a depositar hasta 4 huevos.

Leave a Reply