El mangangá del Sur en peligro de extinción

El mangangá del Sur (Bombus dahlbomii), se lo conoce como abejorro gigante o moscardón del bosque, se encuentra en peligro de extinción, se lo puede observar en los bosques templados y también en los fríos del sudoeste del Cono Sur de Sudamérica. Los ejemplares reina son los abejorros más grandes del mundo.

Se encuentra en los bosques fríos y templados del Cono Sur de América del Sur, en el centro-sur de Chile y también en el oeste de la Patagonia argentina.

Este insecto tiene un tamaño considerado y es de color naranja, tiene una función importante que es la polinización de las plantas nativas, entre ellas las que más se conocen son el copihue y el amancay.

En 2016 fue incluido en la Lista Roja de la UICN y se lo ha declarado en peligro de extinción.

Leave a Reply