El martinete japonés en peligro de extinción

El martinete japonés (Gorsachius goisagi) es una especie de ave perteneciente a la familia Ardeidae.

El martinete japonés se encuentra en el área este de Asia. El invierno lo pasa en Filipinas y en Indonesia. En Japón es donde realiza su reproducción. Se puede observar en la primavera y el verano en Corea y en el extremo de Rusia.

Elije para vivir los bosques densos y húmedos, tanto en las áreas en donde se reproduce como en las que habita durante el invierno.

Era una especie común hasta la década de 1970. Actualmente es un ave amenazada por los procesos de deforestación. Otras amenazas que persiguen al martinete en la introducción de la comadreja siberiana en la zona en donde esta ave se reproduce.

El martinete japonés cuenta con una población menor a los 1000 ejemplares adultos.

Leave a Reply