El mono nocturno en extinción

El mono nocturno se lo conoce como musmuki, es un tipo de mono autóctono de Brasil y Perú. El 14 de septiembre del 2017 fue considerado como una especie amenazada por los conservacionistas, esto fue revelado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Las causas de la situación por las que se encuentra pasando el mono nocturno se debe a dos factores: utilización para la investigación de la malaria, y la alteración del hábitat con fines agrícolas, en especial los terrenos dedicados al aceite de palma, pastos, cultivo de arroz y soja.

El Perú es el país que se encuentra en el ranking de los cinco países con más especies de primates, pero el 30% de estos primates sufre algún grado de amenaza.

Los machos tienen una longitud de 64cm, cuentan con un peso aproximado de 600 g; y la hembra mide 62cm y tiene un peso de 500 g.

Leave a Reply