El Muriquí en peligro de extinción

El Muriquí (Brachyteles hypoxanthus), de origen tupi, que significa “gente amable del bosque”; es una de las especies más amenazadas dentro de los 25 primates más amenazados. Esto es consecuencia de la destrucción de su hábitat y también la baja tasa de reproducción.

Es una especie de primate exclusivamente de Brasil, originario del Bosque Atlántico, distribuido en las regiones de Río de Janeiro, Paraná, de São Paulo, Minas Gerais y en el Sur de Bahía.

Su población se caracteriza por se armoniosa, ya que el macho no es dominante, por esto no hay disputa territorial.

Cuando pasan los años la pigmentación de la piel de la cara se pierde, esto facilita la identificación y la búsqueda de cada individuo.

Debido a la baja tasa de reproducción y a la destrucción de su hábitat se encuentra entre las 25 especies de primates más amenazadas del planeta.

Leave a Reply