El oso panda gigante

Solo quedan en el mundo aproximadamente mil osos pandas gigantes salvajes en libertad, y unos 100 ejemplares viviendo en los zoológicos, siendo estos la principal atracción de los mismos, los pandas que se encuentran en libertad son demasiado difíciles para estudiar porque no les gusta ser observados y escapan fácilmente. Este hermoso animal se encuentra en peligro de extincion

oso panda gigante extincion

Son animales demasiado solitarios, los cuales poseen un sentido del olfato superdesarrollado, mediante el cual los machos usan para evitar encontrarse con otro macho, y también localizan a las hembras para reproducirse durante la primavera.

Los Pandas tienen un apetito insaciable por le bambú, comiendo unos 13 kilogramos del mismo por día, además se alimentan ocasionalmente de roedores y aves. Viven en las regiones mas remotas de China, en las montañas donde se encuentran amplios bosques repletos de bambú.

oso panda gigante

Las hembras presentan un embarazo de 5 meses de duración, y al final de este tiempo dan a luz a una o dos crias las cuales son totalmente blancas al principio, tomando el negro con el tiempo, además pesan 140 gramos solamente.

Leave a Reply