El ostrero de las Chatham en peligro de extinción

El ostrero de las Chatham (Haematopus chathamensis) es una especie de ave caradriforme que integra la familia Haematopodidae, es endémica de las islas Chatham, que pertenecen a Nueva Zelanda. Está clasificado como especie en peligro de extinción por la UICN, ya que su actual población es de 310 a 360 ejemplares (censo de 2004). Su principal amenaza son los depredadores introducidos.

Se encuentra únicamente en las islas Chatham, el cual es un archipiélago que se sitúa a unos 680 km al sureste de Nueva Zelanda.

Esta especie se alimenta de moluscos y gusanos marinos.

Construye su nido esta especie en las playas arenosas como en las costas rocosas. Las hembras suelen poner entre dos a tres huevos por nidada. A los tres años de edad alcanza su madurez sexual y su esperanza de vida es de 8 años.

La UICN clasificó a esta especie como una especie en peligro de extinción. En el año 2006 su población total contaba con 310 a 380 ejemplares en el mundo.

Leave a Reply