El petrel de Barau en peligro de extinción

El petrel de Barau o fardela de Barau (Pterodroma baraui) es una especie de ave procelariforme perteneciente a la familia de los proceláridos (Procellariidae).

Su principal área de reproducción es en la de Reunión en el Océano Índico.

Esta especie mide de largo 40cm, su frente y su parte inferior es de color blanco, las partes superiores y el pico es de color oscuro.

A esta especie se la considera en peligro de extinción. Se encuentra restringida su área de reproducción, porque en su pasado sufrió la caza furtiva. Actualmente se encuentra amenazado pro la contaminación lumínica y por la introducción de otras especies.

Leave a Reply