El quebrantahuesos en peligro de extinción

El quebrantahuesos es una especie que se encuentra en peligro de extinción. Tiene como nombre también buitres barbudos, Gypaetus barbatus. Este animal se alimenta de carroña, como se alimentan todos los buitres.

Habita en las altas montañas. Puede llegar a tener una envergadura de 3 metros. Tiene una barbilla con plumas afiladas, que se encuentra debajo de su fuerte y gran pico.

el-quebrantahuesos-en-peligro-de-extincion-1

Posee un peso de 7 kg, cada ala puede llegar a medir 86cm y su pico 6 cm.

Se lo pueden confundir con el halcón los observadores de aves, esto es porque sus alas terminan en forma puntiaguda. Vuelan en parejas. Tienen un territorio que no supera los 250km de extensión. Les gusta vivir en valles naturales donde es más fácil conseguir alimento.

Cuando no están en el periodo de reproducción en todo el día vuelven a sus nidos. En los meses de abril y mayo nacen los polluelos. En las primeras semanas los polluelos no se separan de sus padres. Cuando llegan a ser adultos se alejan de sus nidos.

el-quebrantahuesos-en-peligro-de-extincion-2

Su nombre se debe a que cuando cazan tiran los huesos o caparazones al suelo y se parten, después se devoran la presa. También le pueden robar la presa a otras especies.

Habita en España, Asia y África. Se encuentran en peligro de extinción pero su situación no es tan grave como en la década del 60, fue la etapa donde solo quedaban 6 parejas en todo el planeta.

Leave a Reply