El tacuarero en peligro de extinción

El tacuarero también es conocido como espinero tacuatí posee como nombre científico Clibanornis dendrocolaptoides. Pertenece a la familia Furnariidae, integra el género Clibanornis. Vive en el centro este de América del Sur.

Mide 21,5 cm, por arriba es marrón Rufo, la corona y la cola más brillante. Tiene escamas negras en los lados de la garganta, y por abajo es de tono gris pálido.

Según la UICN se encuentra “casi amenazada”, esto se debe a la reducción de la población y a la pérdida de hábitat. Habita en Argentina, Brasil, Paraguay y alrededores. Cuenta con menos de 10000 ejemplares el tacuarero.

Leave a Reply