Gato de pallas o manul en peligro de extinción

Son animales bastante grandes y gordos. Aunque tengan el mismo tamaño y peso que un gato doméstico. Para poder soportar las bajas temperaturas tiene un largo y denso pelaje, esto lo hace ver de mayor tamaño que en realidad tienen.

El manul tiene 9.000 pelos por centímetro cuadrado y alcanzan una longitud de 7 cm.

Pertenecen a la familia de Felidae. Habita en Siberia, y las estepas del Tíbet y Mongolia. Se lo encuentran en alturas de más de 5 mil metros sobre el nivel del mar.

gato-de-pallas-o-manul-en-peligro-de-extincion-1

Entre otras características podemos señalar:

Cuerpo rechoncho y macizo.
Patas y garras cortas.
El color del pelaje va del gris ceniza al rojizo.
Cola con anillos negros, larga y peluda.
Orejas bajas y separadas.
Ojos con pupilas redondeadas.
Hocico de aspecto aplanado.

Son animales solitarios, cazan en las horas que hay poca luz. Se alimentan de pájaros y roedores.

gato-de-pallas-o-manul-en-peligro-de-extincion-2

La hembra tiene entre 2 a 6 gatitos por camada, tiene un período de gestación de entre 66 a 75 días. Las crías pesan 90 gramos, nacen cubiertas de un grueso pelaje.

En cautiverio los gatos de Pallas viven hasta 11 años.

El manul es victima de la caza furtiva. Este animal es perseguido por su pelaje. Es difícil saber el número de ejemplares exacto que existe de estos felinos.

Leave a Reply