La cigüeña blanca en peligro de extinción

La cigüeña blanca o también denominado cigüeña común es una especie de ave que vive en las áreas pantanosas, en los prados húmedos y en las aguas superficiales en terrenos abiertos.

Los ejemplares adultos presentan un plumaje negro y blanco, y su pico es de color rojo. Los jóvenes comienzan con su pico negro y luego pasa al tono marrón.

Es un ave que migra, en invierno, vuela hacia sus cuarteles ubicados en África Oriental.

El nido es grande y lo ubican en grandes alturas, sobre árboles, torres, edificios y chimeneas.

Ponen de 3 a 5 huevos y el período de incubación es de 33 a 34 días. Las crías permanecen en el nido entre 54 a 63 días. En la cuarta semana los polluelos permanecen siempre cerca de un adulto que los vigila, luego uno de los padres se ocupa de sacar adelante a los pequeños en solitario.

El peligro de extinción se debe a la destrucción de su hábitat, además tienen accidentes que son casi siempre mortales. Estos accidentes se deben a los choques en vuelo con las líneas eléctricas no aisladas.

Leave a Reply