La dúcula de las Marquesas en peligro de extinción

La dúcula de las Marquesas (Ducula galeata) es una especie de ave que pertenece a la familia de los colúmbidos. Es endémica de la isla Nuku Hiva en las Marquesas de la Polinesia francesa.

De las palomas coronadas es la más grande, posee un peso de 900 gramos y tiene una longitud de 55cm.

A esta paloma se la suele ver en pareja o sola. Es una especie tranquila ya que permite que los observadores se le acerquen mientras se alimentan. Se nutre de frutos, como puede ser el mango.

Se la clasificó como especies en peligro crítico de extinción según la UICN. Solo quedan en estado adulto 150 ejemplares.

Leave a Reply