La dúcula de Mindoro en peligro de extinción

La dúcula de Mindoro o paloma de Mindoro (Ducula mindorensis) es una especie de ave columbiforme que integra la familia Columbidae, es endémica de las Filipinas.

Su hábitat natural son los bosques húmedos tropicales del interior de la isla. Por la pérdida de hábitat se encuentra amenazado.

Anteriormente se encontraba clasificada como una especie vulnerable por la UICN. Pero nuevas investigaciones concluyeron que es más rara de lo que se pensaba. Por esto en 2008 se la clasifico como una especie en peligro de extinción.

Leave a Reply