La grulla trompetera en peligro de extinción

La grulla trompetera (Grus americana) es un ave gruiforme integrante de la familia de las grullas (Gruidae). Es el ave más alta de América del Norte, y lamentablemente se encuentran peligro de extinción. Denominada trompetera por el sonido que emite su llamado. Junto con la grulla canadiense, son las únicas dos especies de grullas que se encuentran en América del Norte.

Su esperanza de vida es de 22 a 24 años.

Su altura es de 150cm y la envergadura de sus alas es de 230cm. Los machos tienen un peso de 7,5kg y las hembras 6,5kg.

Se alimentan dentro de las aguas someras o en suelo. Son especies omnívoras y se inclinan más a alimentarse de material animal.

La Grulla Trompetera se la declaro en peligro de extinción en 1967. Se han hecho intentos para establecer otras poblaciones reproductoras naturales.

Leave a Reply