La hutia en peligro de extinción

La hutia (Capromyinae) es una especie de roedor que es perseguido en todas las islas del Caribe, ya que son cazadas para alimento. En la antigüedad, los indios Caribeños llevaban para sus largos viajes a las hutias como una fuente de alimento semidoméstico.

Sus patas son cortas, la talla varia según la especie, puede tener la medida como la de un cobayo hasta la de un perro pequeño. Puede pesar desde 1 a 9kg. La hutia jamaiquina es nocturna y puede pesar 2,5kg. La cubana es diurna y puede pesar hasta los 7kg.

Se encuentra amenazada por la degradación de su hábitat, la caza, los animales domésticos introducidos. Con excepción de la hutia cubana, todas las demás se encuentran clasificadas como una especie en peligro de extinción según la UICN.

Leave a Reply