La pacarana en peligro de extinción

La pacarana (Dinomys branickii) vive en las estribaciones andinas venezolanas, en los bosques tropicales de Perú, Colombia y Bolivia. Este roedor se encuentra en peligro de extinción.

La pacarana porta un gran tamaño, la cual puede alcanzar los 18Kg. Su aspecto es macizo, el manto que posee es similar a los jabatos por las rayas de tono blanco que se observan en el fondo oscuro de su lomo. Esta especie en los flancos, cuenta con topos de diverso diámetro.

Se alimenta de frutos, bayas y vegetales. Este roedor se caracteriza porque cuando consume el alimento se sienta sobre las patas traseras y agarra la comida con sus manos.

Leave a Reply