La paloma manumea en peligro de extinción

La paloma manumea (Didunculus strigirostris) es una especie de ave columbiforme que integra la familia Columbidae, es endémica de las islas de Savai’i y Upolu (Samoa). Actualmente se encuentra en peligro de extinción.

Es el único representante del género Didunculus. En la actualidad no se conocen subespecies de la paloma manumea. Es el ave nacional de Samoa y se encuentra considerada como una especie en peligro de extinción según la UICN.

Es un tipo de paloma de tamaño medio, mide de largo 31cm, su pico es ganchudo, su plumaje presenta tonos oscuros; las patas y la carúncula que posee alrededor de los ojos son de color rojo.

Su cuello, cabeza y las partes inferiores son grises con una ligera iridiscencia verde azulada; su cola, coberteras de las alas y terciarias son de color castaño rojizo, mientras que sus rémiges son negras. El pico es grande y curvado con forma de gancho y de color rojo intenso. Ambos sexos son similares, pero cuando son más jóvenes tienen tonos más discretos.

Leave a Reply