La pitón excavador de Calabar en peligro de extinción

La pitón excavador de Calabar (Calabaria reinhardtii) se encuentra amenazada. Se la conoce como serpiente de dos cabezas, ya que su cola se ondula en el aire, esto es para distraer a sus depredadores.

Se distribuye por la región de África occidental y central.

Es una especie excavadora. Su cabeza tiene escamas suaves. Se esconde entre las raíces y los troncos podridos, pero sale al atardecer para poder cazar.

Tiene una longitud de 1 metro. Es de color marrón a marrón rojizo, con manchas del mismo color.

Se alimenta de todo tipo de roedores y también de lagartos.

Es una especie de serpiente ovípara, porque sus crías son bastante escasas.

Leave a Reply