Lémur ratón de Berthe en peligro de extinción

El lémur ratón de Berthe (Microcebus berthae) es el primate más pequeño del planeta, y también el más diminuto de los lémures ratón. Presenta una longitud de 10Cm (sin contar cola) y su peso aproximado es de 30 gramos.

Este primate se encuentra en el Parque Nacional Kirindy Mitea, el cual se ubica en Madagascar.

Es uno de los 25 primates que en la actualidad están en peligro de extinción.

El lémur ratón de Berthe tiene un pelaje dorsal que es bastante corto y denso, de color canela y amarillo ocre. En la línea dorsal media es de tono leonado y canela es el centro del vientre. La capa profunda de pelo puede ser gris o negra. Mientras que la cola se muestra en color leonado y con corto pelaje. Tanto la coronilla como las orejas son leonadas, y las manos y pies son beige.

Leave a Reply