Leopardo árabe en extinción

El leopardo árabe (Panthera pardus nimr). Es la especie de leopardo más pequeña. Hay mucha diferencia entre la hembra y el macho. Esta especie de leopardo mide 1,3 metros de largo. Los machos llegan a pesar 30kg, pero las hembras no superan los 20kg.

Se alimenta de pequeños mamíferos como puede ser el conejo, pero su alimento lamentablemente escasea, lo que le afecta al leopardo no poder conseguir su alimento.

Son especies solitarias, en épocas de reproducción forman grupos.

Habita en lugares como Israel, la península arábiga que abarca Yemen y Omán, también se lo puede ver en el desierto de Negev.

Es muy poca la cantidad de ejemplares, solo en Israel quedan 20 ejemplares.

En el mundo solo quedan 250 ejemplares, como mencionamos anteriormente en Israel se encuentra a punto de desaparecer esta especie de leopardo.

Al quedar tan pocos ejemplares, tuvieron que reproducirse entre ejemplares de la misma familia lo que provoco problemas genéticos y también enfermedades.

Leave a Reply