Palomita morada en peligro de extinción

La palomita morada (Claravis geoffroyi) es un ave en peligro crítico de extinción. Vive en países de América, estos son: Paraguay, Argentina (Misiones) Y Brasil. Pertenece al orden Columbiformes y a la familia Columbidae.

Se encuentra en las selvas, bosques y matorrales. Mide alrededor de 20 a 22Cm.

La alimentación de la palomita morada se constituye de frutas y semillas (Tacuarembó y Tacuaruzú).

Las bandadas que forman estas aves se componen de 50 a 100 individuos, esto lo hacen cuando fructifican las plantas, esto se produce cada varias décadas, sino viven solamente en parejas o en solitario.

El nido lo construye en los árboles.

Como mencionamos al principio, es un ave en peligro crítico de extinción. Las causas que intervienen en su existencia son: el desarrollo agrícola y la fragmentación de los bosques que este habita.

Leave a Reply