Rata de las cañas y su intensa caza

La rata de las cañas (Thryonomys) se puede observar en toda África subsaheliana, ya que allí pueden encontrar a su hierba favorita, la cual se halla en los claros de la selva. En donde no habita es en la selva húmeda, en los desiertos ni en los pastizales secos.

Por el momento no es un roedor amenazado, pero es preocupante su intensa caza. Igualmente, muchas poblaciones se encuentran bajo sus posibilidades de carga debido a la sobreexplotación local.

La caza excesiva y la destrucción de su hábitat son las amenazas que ponen en riesgo a esta especie. Se pudieron observar varias ratas en cautividad muertas debido a infecciones de los clostridios.

Aunque los trabajos experimentales se encuentran en curso, se sabe que la gestación tiene una duración aproximada de 152 días. Las camadas normales se componen de 2 a 4 crías, pero se pudieron observar en Benin y en Tongo especies que han tenido camadas de 11 a 12 crías.

Leave a Reply